11. Dezember - Feuerzangenbowle

Zutaten für 14 Gläser:

Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 1/4 Liter Rotwein
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Zuckerhut
350 ml Brauner Rum (54 %)

Zubereitung:

Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen. die Feuerzange quer über den Topf legen. Darauf den Zuckerhut legen, diesen nun langsam mit Rum übergießen. Sie brauchen etwa 1 Wasserglas voll Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat.

Den Zuckerhut anzünden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich schmilzt und in den heißen Wein tropft. Wenn die Flamme erlischt, gießen Sie etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und die Bowle schön heiß servieren.

Feuerzangenbowle

Koch schmeckt die Bowle ab

 

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